思わぬ頂き物

先ほど、おも〜いお届けものがありました

Blogに書いたばかりの浦霞の酒粕〜

10kgもあります
有難い非売品を頂戴しまして大感激です
本当にありがとうございます(*^o^*)

お友達にもおすそ分けをして〜♪

また、お肉やお魚を漬けていただきます

他に美味しい使い方ご存知ですか
ご存知でしたら、是非!教えてください

私の貧困なレパートリーにお知恵をお貸しください
よろしくお願いします(≧∇≦)

おお〜 袋に入ってるのに香りがプンプン
酔っ払った気がしてきましたぁ
c0248759_1835387.jpg

[PR]
Commented by aitoyuuki32 at 2012-10-05 19:39
吟醸香プンプンの素晴らしい酒かすですね(^^)

う~ん鈴波の粕漬けの魚みたいにするのがベストでしょうか、でも香りを生かしたいですね(^^)
Commented by pammichi at 2012-10-05 20:05
aitoyuukiさん
おお〜!鈴波ですか!良いですね〜
どうやったら、あんなに美味しくできるのでしょうか
やっぱり素材ですかね 柳橋に行かなきゃですね
一度も行ったことないんですが(笑)

香りを生かすとなると…奈良漬けみたいな感じでしょうか
何と知恵の少ないことか…とほほ
猫に小判の様相を呈してきました
Commented by s_helga at 2012-10-06 00:18
私、酒粕を入れてあんぱんを時々焼きます!
餡と酒粕を中にいれて。でも面倒な時は酒粕をオーブンで軽く焼いて餡子と一緒にパンに挟むだけの事も。
クッキー生地に混ぜて焼く事もあります〜♪
Commented by pammichi at 2012-10-06 08:09
s-heigaさん
おはようございます
あんぱんにですか!これは美味しそうですね
酒種あんぱんとかありますが、あんこと一緒にするなんて初めてです!焼くのはできないと思うけど、パンに挟む方は、ぜひやってみます^o^ありがとうございます
クッキー生地にも混ぜるんですね これは挑戦できそうです
ワクワクするレシピを教えていただいてありがとうございます(*^o^*)
s-helgaさんのお料理いつも綺麗で美味しそう!
また、お邪魔しますね♪
by pammichi | 2012-10-05 18:25 | happy | Comments(4)